今天是:
站内搜索:

发布机构: 宜昌高新区管委会信息公开 生成日期: 2016-11-23 公开方式: 主动公开
索 引 号: 01110119-x/2016-53555 有 效 期: 长期公开 文  号:
关 键 词: 传染病 高新区 事件 责任科室: 办公室 主题分类: 3416
内容概述: (本网讯 通讯员李潇)由宜昌高新区管委会、宜昌市教育局联合举办,市食药、市公安、消防协办宜昌市校园踩踏事件和传染病防疫应急演练暨应急知识宣传活动,在宜昌市第八中学成功举行
高新区开展校园踩踏事件和传染病防疫应急演练(多图)
      (本网讯 通讯员李潇)11月11日,根据宜昌市政府应急办2016年全市重点应急演练总体部署和统一安排,由宜昌高新区管委会、宜昌市卫计委、宜昌市教育局联合举办,市食药、市公安、消防协办的宜昌市校园踩踏事件和传染病防疫应急演练暨应急知识宣传活动,在宜昌市第八中学成功举行,副市长王应华指挥演习。  

  本次演练是根据市政府应急办2016年全市重点应急演练计划安排,也是市八中实施“珍爱生命,创建平安校园”主题活动的重要行动。演练模拟校园风险概率高、受害影响大和社会关注高的校园踩踏事故和呼吸道传染病疫情作为演练科目,旨在检验市八中应对突发事件应急预案的科学性和实用性,检验突发事件相关人员对应急处置的程序和技能要求的掌握程度。并向青少年学生宣传热爱生活、珍爱生命知识,强化识别风险、规避灾害意识,提高自救互救、自我防护能力。整个演练过程中,突出了突发事件的发现与报告、应急指挥协调、先期救援及信息报送与发布等科目的处置流程。这次演练,现场指挥部指令清晰,各应急小组联动迅速,先期处置及时到位,现场救治尽心尽责,师生参与热情高涨,演练达到了预期目的。
  为丰富本次演练效果,市八中演练前开展了形式多样的宣教活动,通过图片、视频、宣传栏、发放应急宣传手册等方式宣传应急知识。演练现场展示了多台消防装备和高科技应急救援设备,食药检测车为学生提供的食品实施了现场采样检查,医护人员对学生实施手把手传授心肺复苏功能的情景教学,疾控防疫部门展开现场演示等。演练结束后,与会人员对现场的消防、反恐、急救等先进技术设备进行了观摩。
 
  城区相关单位、高新区各中小学校校长及街办社区共两百余人现场观摩了演练。
相关附件下载: 
Copyright 2006-2008 hbycjjkfq Administrative Commission. All Reserved 版权所有 宜昌国家高新技术产业开发区
推荐使用:1024*768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上 备案序号:鄂ICP备06011910号