今天是:
站内搜索:

发布机构: 宜昌高新区管委会信息公开 生成日期: 2016-12-21 公开方式: 主动公开
索 引 号: 01110119-x/2016-40249 有 效 期: 长期公开 文  号:
关 键 词: 灾后重建 群众 报道 责任科室: 办公室 主题分类: 3416
内容概述:   (通讯员:邬珏珏 刘瑶)近日,宜昌高新区生物产业园梅花村五保户李发智一家高兴地搬入新居开始生活,并向村党支部、村委会赠送了一幅
以人为本,因灾倒房重建让群众安居乐业--高新区因灾倒房重建为受灾百姓谋福祉

  (通讯员:邬珏珏  刘瑶)近日,宜昌高新区生物产业园梅花村“五保户”李发智一家高兴地搬入新居开始生活,并向村党支部、村委会赠送了一幅“上联:喜迎新居永远记得党

  的恩,下联:落成之喜终生不忘扶贫人,横批:安居乐业”的感谢对联。

  记者获悉,李发智一家原本住在年久失修的砖瓦房中,由于今年汛期持续性的强降雨天气,本就破旧的房屋变成了不宜居住的危房。事情发生后梅花村党支部、村委会高度重视,通过村民代表大会讨论决定,采取村级先垫付资金重建、再争取上级资金的方式,为李发智一家垫付3.8万元重建了一栋80平米的平房,解决了他们的住房问题。并通过生物产业园园区办积极申报,将该户纳入灾后住房恢复重建项目予以解决。

  据了解,自7月19日特大暴雨灾害发生后。宜昌高新区紧急下发了《宜昌高新区2016年度因灾倒损房屋恢复重建方案》,并成立了领导小组,建立了全区因灾倒损房屋台账,结合实际实行销户制。高新区因灾倒房重建工作有序开展、扎实推进、成效显著。因灾倒损住房恢复重建工作已按要求顺利完成,灾后基础设施也基本恢复。

  截止目前,为妥善安置受灾群众生活,高新区共安排用于倒损房重建资金14.39万元(含省级救灾捐赠资金5万元),并及时将巴基斯坦捐赠大米24吨、省民政厅救灾棉衣260件,棉被160床发放至受灾群众手中。全区因灾倒塌房屋需重建4户、修缮房屋1户;竣工率、入住率均已达到100%。基层组织急民所急、想民所想,为村民办实事的举动不仅仅是为因灾倒房的群众重建建起了新的家园,更是在党和群众间架起了一座桥梁。


  

(摄影:邬珏珏)

相关附件下载: 
Copyright 2006-2008 hbycjjkfq Administrative Commission. All Reserved 版权所有 宜昌国家高新技术产业开发区
推荐使用:1024*768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上 备案序号:鄂ICP备06011910号