今天是:
站内搜索:

发布机构: 宜昌高新区管委会信息公开 生成日期: 2016-12-12 公开方式: 主动公开
索 引 号: 01110119-x/2017-81381 有 效 期: 长期公开 文  号: 宜高管办发〔2016〕83号
关 键 词: 环保问题 整改 长效 机制 通知 责任科室: 办公室 主题分类: 3416
内容概述: 各园区办(白洋镇政府),各街办,区直各办局,区直各企事业单位:  根据市政府11月8日突出环境问题专题办公会议精神,为切实做好中央环
宜昌高新区管委会办公室关于建立突出环境问题整改落实情况长效工作机制的通知

各园区办(白洋镇政府),各街办,区直各办局,区直各企事业单位:

  根据市政府11月8日突出环境问题专题办公会议精神,为切实做好中央环保督察迎检工作,确保各类突出环境问题整改落到实处,经工委、管委会研究决定,建立突出环境问题整改落实督办长效工作机制。

  一、总体要求

  按照管委会办公室下发的《宜昌高新区管委会办公室关于印发重点环保问题整改工作任务的通知》(宜高管办发〔2016〕53号)要求,各园区办(白洋镇政府)、街办要按照属地管理原则,对本辖区突出环境问题整改负总责。区直有关部门要按照市委《关于实行生态环保责任清单制度的通知》要求及"谁主管、谁负责"和"管行业必须管环保"的原则,对交办的突出环境问题整改工作牵头负责抓落实。各园区办(白洋镇政府)、街办及有关部门应将突出环境问题整改落实工作纳入日常督办事项,认真督促整改,直至本辖区本部门所有突出环境问题全面整改完成。

  二、工作内容

  1.对已整改完成的突出环境问题,需进一步现场核实整改完成情况,防止再次发生类似环境问题。

  2.对已上报销号备案但还在整改过程中的突出环境问题,需对照整改方案及时限,详细核实整改进展情况,确保整改工作按照方案稳步推进。

  3.对还在整改过程中,但还未上报备案的突出环境问题,除需按照整改方案及时限督促推进整改外,还应督促责任单位按照销号管理要求及时上报备案。

  4.对在突出环境问题后督查过程中发现的其他环境问题,应及时交由有管辖权的职能部门,依法依规调查处理。

  三、日常督办检查范围

  1.管委会办公室《宜昌高新区管委会办公室关于印发重点环保问题整改工作任务的通知》(宜高管办发〔2016〕53号)交办的38个突出环境问题。

  2.省、市环委会后期在检查及巡查中交办的各类突出环境问题。

  四、工作要求

  1.各园区办(白洋镇政府)明确一名县级领导,街办及有关部门明确一名主要负责人,建立突出环境问题整改落实长效工作机制,制定日常督办检查工作方案、确定联系人,在2016年12月15日前将工作方案及联系人报管委会督查室。

  2.各园区办(白洋镇政府)、街办及有关部门每周五17点前向重点环保问题整改工作领导小组办公室报突出环境问题整改落实情况督办检查专项报告。

  五、保障措施

  1.加强组织领导。各园区办(白洋镇政府)、街办及有关部门要落实痕迹管理,明确专人按照要求负责资料整理、报送,力求全面、客观地反映各园区办(白洋镇政府)、街办及有关部门突出环境问题整改落实情况。

  2.不定期抽查。工委、管委会将成立巡查组,对突出环境问题整改落实情况进行不定期抽查。

  3.强化考核问责。对在突出环境问题日常督办检查过程中,因工作不到位,造成恶劣影响及严重后果的,将追究有关单位和人员责任。

  联系人:盛况  谢照亮

  电  话:(0717)6334377

  传  真:(0717)6334377

  邮  箱:2909635242@qq.com

  附件:宜昌高新区重点环保问题整改工作方案.docx
 

  
                                 宜昌高新区管委会办公室

                                 2016年12月10日

相关附件下载: 
Copyright 2006-2008 hbycjjkfq Administrative Commission. All Reserved 版权所有 宜昌国家高新技术产业开发区
推荐使用:1024*768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上 备案序号:鄂ICP备06011910号