今天是:
站内搜索:

发布机构: 宜昌高新区管委会 生成日期: 2013-07-12 公开方式:
索 引 号: 01110119-x/2013-17750 有 效 期: 文  号:
关 键 词: 宜昌 高新区 招商 责任科室: 招商局 主题分类: 3362
内容概述:   日前,从宜昌高新区招商局传出喜讯,2012年,该区招商引资工作又一次取得丰硕成果。全年新签约项目107个,协议投资总额1059亿元,圆满...
宜昌高新区“1+5”招商格局 投资项目超千亿
  日前,从宜昌高新区招商局传出喜讯,2012年,该区招商引资工作又一次取得丰硕成果。全年新签约项目107个,协议投资总额1059亿元,圆满完成全年目标任务。“产业招商、专题招商、园区招商、以商招商”,宜昌高新区把招商引资作为实现跨越式发展的“动力源”和建设现代产业体系的“加速器”,构建“1+5”招商大格局。针对招商力量不够的问题,该区聘请招商顾问,出台奖励政策,倡导全员参与招商,营造人人想招商、议招商、勤招商的良好氛围。依托省市重点招商活动,大力宣传高新区投资环境,捕捉信息,积极跟踪对接。先后举办生物医药产业、汽车零部件产业等专题招商会,邀请行业内知名对口企业参会,建立联络机制,有效进行对接。通过招商活动平台,促成多个项目顺利签约。
 
  2012年,宜昌高新区重大项目招商引资取得突破性进展,投资20多亿元的南玻集团精细玻璃项目成功签约,将于今年2月开工;浙江金帆达项目已做好前期开工准备;具有重大战略意义的广汽集团轿车生产项目即将签约,汽车及零部件千亿产业呼之欲出。具有国际领先水平、从接洽到开工仅两个月时间的四优钢项目,入选国家火炬计划的永磁项目等一批科技含量高、带动能力强的项目纷纷落户。
 
  今年,宜昌高新区将坚持一手抓招商、一手抓环境建设,一手抓对外引进、一手抓存量盘活,按照“产业大集聚、项目大体量、活动大力度、成效大突破”的目标定位,客商为重、项目为王,突出产业招商理念,不断创新思路、拓展领域、转变方式、提升层次,在更高起点上推动高新区经济又好又快发展。该区将依托行业协会和社会各界知名人士,聘请100名招商顾问,引进5到10名高素质人才,分别派往上海、深圳、北京、武汉、福州等地,进行驻点招商。组建招商服务中心,项目工商注册、税务登记、立项、规划审批、安评环评等行政审批环节实行一个窗口受理,并联审批,缩短审批时间。企业反映的问题实现一个窗口受理、一名专员跟踪、各个部门解决、一个渠道反馈,打造高效优质服务软环境。
相关附件下载: 
Copyright 2006-2008 hbycjjkfq Administrative Commission. All Reserved 版权所有 宜昌国家高新技术产业开发区
推荐使用:1024*768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上 备案序号:鄂ICP备06011910号