今天是:
站内搜索:

发布机构: 宜昌高新区管委会信息公开 生成日期: 2016-11-28 公开方式: 主动公开
索 引 号: 01110119-x/2016-89676 有 效 期: 长期公开 文  号:
关 键 词: 投资 项目 备案 责任科室: 办公室 主题分类: 3416
内容概述: 职权名称县(市、区)权限内企业投资项目备案子项名称无职权类型☑行政备案 □行政服务 □行政征用 □审核转报 □其他行使主体宜昌高新
权限内企业投资项目备案
职权名称 县(市、区)权限内企业投资项目备案
子项名称
职权类型 ☑行政备案 □行政服务 □行政征用 □审核转报 □其他
行使主体 宜昌高新区经济发展局
职权依据 【规范性文件】《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)
第二条第三款 健全备案制。对于《目录》以外的企业投资项目,实行备案制,除国家另有规定外,由企业按照属地原则向地方政府投资主管部门备案。
【规范性文件】《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2014年本)的通知》(国发〔2014〕53号)
第一条
企业投资建设本目录外的项目,实行备案管理。
受理范围及条件 对《政府核准的投资项目目录(2013年本)》以外的企业投资项目,实行备案制。
1.符合国家和省有关法律、法规、规章的规定;
2.符合国民经济和社会发展总体规划、区域规划、专项规划、发展建设规划、产业政策、行业准入标准;
3.项目布局合理;
4.合理开发并有效利用资源;
5.生态环境和自然文化遗产得到有效保护;
6.不对公众利益,特别是项目建设地的公众利益产生重大不利影响。
需提交的材料 1.规范的项目申请文件;
2.《宜昌市企业投资项目备案申请表》;
3.工商营业执照、组织机构代码、税务登记证。
法定期限 5个工作日
承诺期限 1个工作日
特别程序及期限
收费依据及标准 不收费
职权运行流程 申请→受理→审查→备案→发证
责任事项 1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查责任:审查申请材料。
3.决定责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由) 。
4.发证责任:准予许可的,制发备案证,送达并信息公开。
5.监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《行政许可法》第三十条
行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。
2.《行政许可法》第四十五条
行政机关作出行政许可决定,依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的,所需时间不计算在本节规定的期限内。
3.《行政许可法》第四十二条
除可以当场作出行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起二十日内作出行政许可决定。
4.《行政许可法》第三十四条
行政机关应当对申请人提交的申请材料进行审查。《行政许可法》第四十条
行政机关作出的准予行政许可决定,应当予以公开,公众有权查阅。
5.《行政许可法》第六十一条
行政机关应当建立健全监督制度,通过核查反映被许可人从事行政许可事项活动情况的有关材料,履行监督责任。
职责边界 一、责任分工
1.省级:无
2.市级:除《核准目录》外市级企业自主投资项目备案。
3.县级:除《核准目录》外区级企业自主投资项目备案。
二、相关依据
《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号)
第二条第三款:“健全备案制。对于《目录》以外的企业投资项目,实行备案制,除国家另有规定外,由企业按照属地原则向地方政府投资主管部门备案。”
承办机构 宜昌高新区经济发展局审批窗口
咨询方式 0717-6623898、宜昌市发展大道55号政务服务中心经济发展窗口
监督投诉方式 0717-6331217、宜昌市发展大道55号801室
相关附件下载: 
Copyright 2006-2008 hbycjjkfq Administrative Commission. All Reserved 版权所有 宜昌国家高新技术产业开发区
推荐使用:1024*768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上 备案序号:鄂ICP备06011910号